Мавритания остается последней неоткрытой страной Африки

Мавритания остается последней неоткрытой страной Африки

По маршруту Фундуклеевка Львов билет на поезд можно купить на https://proizd.ua/from/2208353/to/2218000.

Мое самое сильное личное воспоминание о Мавритании — это прогулка в течение двух или трех часов по пляжу недалеко от северной окраины Нуакшота в течение нескольких часов, не встречая ни одного человека.

Мавритания — очень большая страна с очень небольшим населением. Эта песчаная пустынная нация на северо-западе африканского континента занимает площадь почти 400 000 квадратных миль (в 1,5 раза больше Франции), но с населением всего 3 350 000 человек (всего 5 процентов населения Франции). Так что я не должен был удивляться просторам мавританского побережья и моему уединенному пребыванию там.

В отличие от африканских прибрежных земель в Сенегале и южнее, которые являются густонаселенными районами континента, пляжи Мавритании девственны и еще не испорчены туристическими курортами. Иногда можно встретить небольшую рыбацкую деревню. Экотуристы будут рады обнаружить, что большая часть береговой линии была посвящена природе и охраняется как национальный ресурс, и одна из этих областей, Национальный парк дю Банк д’Арген , считается одним из лучших заповедников для наблюдения за птицами. на континенте.

Я сам сенегалец, из этой прекрасной прибрежной страны к югу от Мавритании, и я часто бывал в Мавритании с детства, так как мой отец занимался горнодобывающим бизнесом, а экономика Мавритании сильно зависит от добывающих отраслей. Поскольку я не вожу машину, в свою последнюю поездку я взял так называемое «кустарниковое такси» из Дакара и разделил его с пятью другими за плату в шесть тысяч франков КФА (примерно двенадцать американских долларов). Мы пересекли реку Сенегал в Россо, где паром перевез нас на другую сторону. Нашим пунктом назначения, конечно же, был Нуакшот, преобразованная рыбацкая деревня на Атлантическом океане, ставшая столицей Мавритании в 1957 году после обретения независимости от Франции.

Вы все еще можете увидеть кочевые палатки в Нуакшоте, а также новые мечети и правительственные здания, построенные благодаря международным программам помощи, и вы также можете увидеть вездесущий сахар Сахары, волны за волной песка, вторгающиеся на улицы города и общественные места. Пространства, подобные огромному цунами из безграничной пустыни Сахара. Песчаный дождь в Нуакшоте похож на ливень в других городах. Несколько раз в год массивные песчаные бури буквально осаждают на город сотни тонн мелкого оранжевого песчаного песка.

Обязательно запланируйте остановку в La Grillade , который я считаю лучшим рестораном в городе, в Ilot K No 36 B, прекрасном месте, которым управляет очаровательная пара, которая стремится использовать только самые свежие местные ингредиенты. Меню в основном традиционное французское, с акцентом на морепродукты, но у них одни из лучших кус-кус во всей Северной Африке.

На окраине города есть несколько пляжей, используемых местными жителями и экспатриантами, из которых два моих любимых — Plage Pichot и Plage Sultan . Хотя богатые приморские удобства, которые можно найти в Тунисе, Марокко и даже в Сенегале, здесь недоступны, в обоих есть скромные рестораны (морепродукты на гриле, приготовленные на углях), которые часто посещают большое дипломатическое сообщество Нуакшота и экспатрианты нефтяной промышленности. Если вы собираетесь купаться, не забывайте, что вы находитесь в Атлантическом океане, а не в спокойном Средиземном море, и что приливные течения могут быть жестокими и смертельными.